domingo, 1 de junio de 2008

DEPORTES A CONTRAMANO

SOLO EN LA PUNTA Y FALTAN DOS FECHAS

River Plate venció este domingo 2 a 1 a Colón, en Santa Fe, y disfruta de la punta en soledad del torneo Clausura tras la igualdad de Estudiantes de La Plata, en otro de los partidos correspondientes a la 17ma. fecha del torneo Clausura.Los goles del conjunto dirgido por Diego Simeone los convirtieron Cristian Villagra y Alexis Sánchez, a los 11 y 32 minutos del complemento, mientras que Darío Gandín descontó tres minutos después para el equipo “sabalero”. El árbitro del encuentro, Sergio Pezzotta, expulsó a Leonardo Ponzio a los 19 minutos de la primera etapa, lo que condicionó el rendimiento “millonario” el resto del partido.La primera etapa fue muy disputada, porque los dos equipos pasan por diferentes necesidades y no se quisieron regalar nada en el “Cementerio de los Elefantes”.River, jugando con el resultado del partido entre Estudiantes y Huracán, planteó el partido en la mitad de la cancha y llegó al arco de los santafesinos con claridad apenas con un tiro desde media distancia de Diego Buonanotte.Más complicado tuvo el panorama el conjunto dirigido por Diego Simeone cuando se fue expulsado por doble amarilla Leonardo Ponzio, ahí sí la iniciativa la tuvieron los locales, que necesitaban la victoria para alejarse de la zona de Promoción.En tanto el equipo de Antonio Mohamed generó peligro, aunque tampoco en grandes cantidades, con la movilidad de sus delanteros Darío Gandín y Rubén Ramírez, quien estrelló un tiro en el palo sobre el final de la etapa.En el complemento, Colón fue a buscar el resultado obligado por las circunstancias y se adelantó unos metros en el campo de juego, pero solamente fue un adelantamiento porque no tuvo ideas

BOCA SIGUE GANANDO CON SUPLENTES

Un Boca con suplentes y un Mauro Boselli inspirado venció este domingo a Arsenal de Sarandí por 3 a 1 en La Bombonera, en el partido que cerró la 17ma. fecha, y sigue dando pelea en el torneo Clausura. El equipo visitante se había puesto en ventaja por medio de Luciano Leguizamón, al minuto de comenzado el segundo tiempo, pero Mauro Boselli se puso el traje de figura y marcó los tres goles con los que Boca se impuso y sigue peleando el certamen doméstico, a los 14, 30 y 35 minutos del complemento.En el primer tiempo, el local fue ampliamente superior, ya que con un planteo netamente ofensivo, creó numerosas situaciones de gol, sobre todo a partir de los 15 minutos cuando estableció una neta superioridad sobre su rival. Desde los 15 hasta los 30 minutos, Boca dilapidó varias ocasiones y en otras, fue el arquero Mario Cuenca el que evitó la caída de su valla. En el segundo tiempo, Arsenal sorprendió porque apenas comenzado el período un centro de Pellegrano fue conectado por el delantero Luciano Leguizamón de cabeza para convertirse en gol. Pero siete minutos después, Mauro Boselli comenzó su gran noche, ya que marcó el primero de su cosecha personal y estableció la igualdad. A los 30 minutos, en pleno dominio de Boca y con el arquero de Arsenal convertido en una de las figuras del partido, Boselli, de derecha, marcó su segundo gol, y desató el delirio en La Bombonera. El conjunto local, siguió dominando a su rival, y otra vez Boselli, esta vez con una impecable chilena marcó un golazo, para sellar el marcador.Con este resultado, los dirigidos por Carlos Ischia se mantienen a cuatro puntos del líder River, cuando faltan dos fechas para la finalización del campeonato.